Die Raffini-Giraffe
Apr 192014
 

Wir haben vor paar Wochen ein neues Back-Video in unserem YouTube Kanal gezeigt. Es ist ein Regenbogen Kuchen, diesmal anders – in den Ostereiern gefüllt!

Raffini Osterhase

Es kam toll an, wurde mehrmals nachgebacken, ein Besuch von unserem Osterhase dürfte im Video aus nicht fehlen.

Den Osterhase könnt Ihr buchen für Eiersuche im Verein, Kindergarten, öffentlichem Fest, Ostermarkt oder einfach privat.

Regenbogen Ostereier

Hier könnt Ihr das Video mit der Backanleitung sehen: VIDEO

Hier noch das vollständige Rezept für Kuchen im Ei:

Osterhasen-Eier:

Vorbereitung der Eier:

10 große Eier nehmen
Mit einem Pickser an der unteren Seite des Ei´s (größere Fläche), ein Loch stechen, (Fingerdick) und den Inhalt komplett rausschütteln (6 von den Eiern könnt ihr für den Teig nehmen)

Eier nun einfärben (kann man in jedem Drogeriemarkt oder Einkaufsladenkette erhalten)

Rezept für Teig:

250g Zucker
6 Eier
2P. Vanillezucker
150ml Zitronenlimo (Sprite o.ä.)
250ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
420g Mehl
1P. Backpulver
1P. Vanilla Back (o.ä. Vanille-Aroma)

Teig nun aufteilen (je nachdem wie viele Farben ihr wollt) in Schüsseln und mit Lebensmittelfarbe (bsp. Dr. Oetker) einfärben.

Jeden Schüsselinhalt in einen Gefrierbeutel geben und von dem Beutel eine Ecke abschneiden (somit könnt ihr ohne Sauerei den Teig in die Eierschalen bekommen.

Eier vorher einfetten!!! Es gibt Backspray in Amazon –leider teuer aber gut!

Backzeit:

Die werden dann für 20-23 Minuten gebacken bei 180 Celsius

Guten Appetit!

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